Avena Cubana Durena
- Durena
- 4 jun
- 1 Min. de lectura

Ingredientes
45 g de fécula de maíz Durena.
45 g de almidón de yuca Durena.
50 g de leche en polvo.
350 g de leche condensada.
1500 ml de leche líquida.
1500 ml de agua.
10 ml de esencia de vainilla.
Preparación
Alistar y pesar los ingredientes.
Mezclar la fécula de máiz y el almidón de yuca en un recipiente.
Disolver la mezcla anterior en 500 ml de agua, hasta eliminar los grumos. Reservar.
Llevar al fuego 1000 ml de agua, se puede agregar canela en astillas (opcional).
Una vez hierva, retirar la canela y adicionar la mezcla, revolviendo constantemente hasta que se vuelva transparente.
Licuar la leche en polvo y la leche condensada en 1500 ml de leche líquida.
Adicionar las leches a la mezcla de las féculas, llevar a fuego por 10 minutos revolviendo constantemente hasta tener una mezcla homogénea.
Dejar enfriar y agregar la esencia de vainilla.
Servir y adicionar hielo si lo prefiere.