top of page

Crema de Mazorca con carne molida

Actualizado: hace 4 días



Crema de Mazorca con carne molida
Crema de Mazorca con carne molida

6 porciones.


Ingredientes

  • 1 sobre de Crema Mazorca Durena 70g.

  • 50g (2 cucharadas ) de aliño en pasta de cebolla Durena.

  • 30 g ( cucharada) de aliño en pasta de ajo Durena.

  • 300 g de carne de res molida.

  • 750 ml (3 tazas) de agua.

  • 500 ml (2 tazas) de leche de su elección.

  • 250 g (4 unidades) de papas criollas cortadas en cubos.

  • 50 ml (4 cucharadas) de aceite de su elección.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Guascas picadas.


Preparación

  1. En un sartén a fuego medio saltear la carne moleda con los aliños (pasta de cebolla y pasta de ajo Durena), hasta que esté ligeramente dorada. Agregar poco o nada de sal y pimienta, ya que los aliños tienen. Mezclar y cocere durante 5 minutos.

  2. Adicionar 750 ml (3 tazas) de agua, la, papa criolla y dejar hervir durante 5 minutos a fuego medio.

  3. Disolver el sobre de Crema de Mazorca Durena en 500 ml (2 tazas) de leche y mezclar con la preparación anterior. Hervir durante 7 minutos más a fuego medio. Agregar las guascas.

  4. Servir y rayar decorativamente (espiral, cuadrícula o sin forma) con la crema de leche, suero costeño o yogurt griego.


Consejo del Chef

Reemplazar los aliños de cebolla y ajo Durena, por Aliño de Guiso Durena. La carne molida se puede convertir en albóndigas, condimentándola con los aliños, adicionando 1 huevo (si se quiere miga de pan) y armando bolitas con la mano o una cuchara y ponerlas con cuidado en el agua.

 
 
 

Comments


bottom of page